В Грозном состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. В ней также приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и первый вице-премьер Иса Тумхаджиев. 

- Роман Витальевич представил мне нового начальника управления дорожного хозяйства «Кавказ» Александра Лукащука. Я поблагодарил за результативную работу бывшего руководителя Руслана Лечхаджиева. Пожелал ему успехов в составе членов Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, - сообщил Р. Кадыров. 

Глава региона выразил уверенность, что с новым начальником удастся построить качественное и эффективное взаимодействие с учетом предыдущего опыта. Также в ходе встречи стороны коснулись вопроса строительства дороги в объезд Грозного, соединяющей две федеральные трассы Р-217 и Р-215. Ее проложат в северной части города. 

- У нас интенсивность транспортного потока в Грозном уже в 15-17 раз превышает стандарты. Если в обход города Грозного построить эту дорогу, то город существенно разгрузился бы, — подчеркнул Абубакр Тумхаджиев.

Также Р. Кадыров и Р. Новиков обсудили строительство 8 км автодороги в шатойском направлении, куда пролегает популярный туристический маршрут.

Р. Новиков в свою очередь всецело поддержал необходимость соединения автотрасс  Р-215 и Р-217, обещав при этом содействие в решении других проблемных вопросов.

Глава ЧР выразил уверенность, что дальнейшее взаимодействие между Федеральным дорожным агентством и Чеченской Республикой будет способствовать комплексному развитию дорожного хозяйства региона и благотворно скажется на экономике и благополучии населения.

- Я поблагодарил Романа Витальевича за визит в Чеченскую Республику, а также за интересную и плодотворную встречу. Уверен, наше дальнейшее взаимодействие способствует комплексному развитию дорожного хозяйства региона, что благотворно скажется на экономике и благополучии населения, - подытожил он.