22 октября в Грозный прибыла делегация Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Делегация вместе с заместителем главы МинНацИнформа ЧР Саид-Магомедом Башировым возложила цветы к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова. Мероприятие проходило в рамках празднования 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР.


Также для прибывших провели экскурсию по музею, им показали стенды и экспонаты, рассказывающие о жизни Ахмата-Хаджи Кадырова.


- Астраханская область и Чеченская Республика уже долгое время сотрудничают, в том числе и в сфере ветеранского движения. Мы в последний раз были у вас пять лет назад. Поэтому, учитывая, что республика отмечает 70-летие Ахмата-Хаджи Кадырова и благодаря поддержке уважаемого Главы республики Рамзана Кадырова, мы решили посетить вашу республику именно в это время. Цель нашей рабочей поездки – это пообщаться с вашими ветеранами, обобщить опыт, рассказать о том, как обстоят ветеранские дела у нас в области, послушать, как работает ваша общественная организация и подписать соглашение о нашем сотрудничестве, - рассказал журналистам председатель Астраханского областного совета ветеранов Михаил Чипихин.

Он добавил, что вся работа, проделываемая в рамках соглашения, будет направлена на сохранение памяти о Великой Отечественной войне и о ветеранах.


Рахман Хадизов