Общественные контролеры Общероссийского народного фронта проверили ход ремонтных работ, проводимых в Грозном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время работы ведутся на улице А. А. Мукаева (бывшая Мордовцева), которая расположена в Байсангуровском районе города Грозного.

На объекте второй день идут работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Протяженность улицы — 1 230 м. Как сообщили представители подрядчика, специалисты планируют начать укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия уже завтра.

Площадь укладки верхнего слоя составляет 9 тыс. кв. м.

По завершению асфальтобетонных работ для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 51 дорожный знак, нанесут 3,6 тыс. пог. м дорожной разметки, разместят два пешеходных перехода и устроят две искусственные дорожные неровности.

Общественные контролеры провели замеры ширины и толщины дорожного полотна и отметили, что они соответствуют проектным.

Как сообщили представители мэрии, всего по Грозному в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 47 объектов. Из них 23 объекта расположены в Байсангуровском районе.

На 41 одном из 47 объектов города Грозного работы полностью завершены. На сегодняшний день работы идут на трех улицах из оставшихся шести. Работы на объектах нацпроекта будут завершены в срок.

По словам жителей города, очень радует, что благодаря нацпроекту в Грозном с каждым днем растет количество улиц, приведенных в нормативное состояние.