Член Общественной палаты России и ЧР Мансур Солтаев осудил блогеров, которые, как он выразился, «в прямых эфирах социальных сетей вели себя аморально и безнравственно».

- Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет большое внимание вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Сегодня в Чеченской Республике созданы все условия, чтобы наша молодежь развивалась, получала знания, в том числе и религиозные. Главной задачей нашего Главы республики Рамзана Ахматовича является вырастить из молодого поколения достойных граждан чеченского народа и России, которые будут приносить пользу республике и стране. В эти дни всё чеченское общество в очередной раз поддержало Председателя Парламента Чеченской Республики Даудова Магомеда Хожахмедовича в связи с его работой в социальных сетях. Несколько дней назад он заявил в прямом эфире своего Инстаграма, что будет следить и пресекать порочащий наш народ контент. И буквально за пару дней количество так называемых «блогеров» значительно сократилось, - отметил он.

Мансур Солтаев подчеркнул, что в чеченском сегменте социальных сетей есть много достойных блогеров, которые поднимают имидж народа и разрушают много сложившихся стереотипов.

- Однако, среди нашего общества появились несколько отщепенцев, которые в прямых эфирах социальных сетей вели себя аморально и безнравственно. Больнее всего видеть порой поведение не только парней, но и молодых девушек, которые ведут себя непристойно в прямых эфирах, хочется отметить, что во все времена отличительной чертой чеченской девушки и женщины была скромность, которая проявлялась во всем, будь то поведение в семье и обществе, выбор одежды, применение косметики.

Как сказал М. Солтаев, строгость к себе, своему поведению и внешнему виду прививалась и прививается девочке с малых лет в чеченской семье. Женщина не могла позволить себе вести себя вызывающе, а уж тем более быть вульгарной, так как такое поведение могло запятнать позором всю семью.

- Каждый молодой человек чеченской национальности должен помнить о кодексе чести нашего народа, чтить традиции и помнить историю своих достойных предков. Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов предостерег чеченскую молодежь от недостойного поведения в сети Интернет. Давайте проявим гражданскую активность и примем содействие в данном вопросе, - призвал общественник.