Стали известны результаты полуфинальных отборов Всероссийского конкурса «Большая перемена» - проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». Конкурс для учеников 9-11 классов проходил в Анапе.

Учащиеся 11-х классов Мансур Жабраилов из Математической школы №1 им. Х.И. Ибрагимова и Раяна Берсанукаева из школы №60 г. Грозного - вышли в финал и будут представлять Чеченскую Республику на заключительном этапе конкурса. 

Концепция полуфиналов «Большой перемены» 2021 года была основана на экологической теме - сохранении чистоты планеты. 

«Мы поработали с очень интересной темой по сохранению нашей планеты. Наверное, кроме нас глобальные проблемы экологии никто не сможет решить, ведь мы то поколение, которое не боится придумывать и создавать что-то новое, заявлять о своих идеях и находить способы их реализации», - рассказал участник финала. 

6 ноября Мансур Жабраилов и Раяна Берсанукаева отправятся в международный детский центр «Артек», чтобы пройти финальные испытания и побороться за звания лучших. Кроме того, победители конкурса получат дополнительные баллы и средства, которые гарантируют поступление в любой российский вуз. Для одиннадцатиклассников - это премия в размере миллиона рублей. В случае победы поощрение ждет и педагогов-наставников. Они получат по 150 тысяч рублей. А 30 лучших школ - по два миллиона на развитие образовательной среды.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия - страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи.