Глава Минздрава ЧР посетил COVID-центр на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева, где ознакомился с условиями предоставления медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией.


Вместе с руководством лечебного учреждения министр провел обход по отделениям COVID-центра, в том числе и по реанимации. Здесь же пообщался с пациентами, которые находятся в отделении. Эльхан Сулейманов осведомился о состоянии тяжелобольных с поражением лёгких 90% и более.


- Большая часть этой категории пациентов поступают в стационар на 9-10 сутки самолечения, - отметил он.

Глава Минздрава ЧР призвал всех жителей республики при малейших признаках ОРВИ обращаться за медицинской помощью, и как можно раньше начинать лечение под контролем врачей.

- Мы видим, что в стране наблюдается рост заболеваемости, который затронул и нашу республику. От лица всего медицинского сообщества настоятельно рекомендую строго соблюдать предписания Роспотребнадзора и оперштаба: носить маски, избегать мест скопления людей и, конечно же, вакцинироваться, если по каким-то причинам вы этого ещё не сделали. Главное помнить, что эти меры помогут нам сохранить здоровье, в некоторых случаях и жизни наших близких и родных, - добавил Эльхан Сулейманов.