Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Чеченской Республики, правоохранительными органами организована проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Так, по данным ведомства, в поселках Ташкала и Бутенко г. Грозного зафиксировано значительное число бродячих собак, которые нарушают тишину в ночное время.

- Отмечены случаи их нападения на прохожих, учащихся образовательных организаций и домашних животных.
В свою очередь уполномоченным органом складывающаяся в указанных поселках ситуация не отслеживалась. Отлов в установленном порядке бродячих собак до вмешательства прокуратуры республики на данных территориях не осуществлялся. В этой связи прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений законов, - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Отмечается, что в результате мер, принятых под непосредственным контролем прокурора республики, в Висаитовском районе г. Грозного проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия, по итогам которых осуществлен отлов свыше 50 бродячих собак, которые помещены в соответствующие приюты.

Для организации мероприятий по отлову животных без владельцев жители республики могут обращаться по номеру телефона 8 (964) 075-55-11.