Чеченская Республика перевыполнила утвержденный план закупок минеральных удобрений в период с сентября по октябрь. Так, в сентябре при плане 953 тонны было закуплено 1900 тонн (или 199,4 % к плану). 

Республика достигла высоких показателей обеспеченности минеральными удобрениями. На данный момент в ЧР завезено более десяти тысяч тонн минеральных удобрений (или 110% к плану). 

Об этом сообщили на совещании под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Д. Хатуова, которое прошло в режиме видеоконференции на тему: «Об обеспечении основными видами минеральных удобрений отечественных товаропроизводителей и о ходе выполнения утвержденного плана приобретения минеральных удобрений на период с сентября по декабрь 2021 года». На видеоконференции ЧР отметили как регион, который перевыполнил план.

Участие в совещании принял заместитель Председателя Правительства ЧР - министр сельского хозяйства ЧР Ибрагим Закриев.

Напомним, ранее Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики достигнута договоренность на приобретение минеральных удобрений на общую сумму 300 млн рублей с последующим предоставлением сельхозтоваропроизводителям с отсрочкой платежа до будущего урожая 2022 года.