Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов наградил военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, успешно прошедших квалификационные испытания на право ношения крапового берета с 11 по 15 октября в Ставропольском крае на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан».

Отмечая высокие заслуги правоохранителей, руководитель тероргана вручил медаль территориального управления «За отличие в службе», а также Почетную грамоту командиру ОМОН Управления Росгвардии по Чеченской Республике майору полиции Анзору Бисаеву и командиру ГБР СОБР "Терек" Управления Росгвардии по региону подполковнику полиции Сайди Лорсанкаеву, которому также был передан нагрудный знак «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма». Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по ЧР.

Медали «За отличие в службе» был удостоен рядовой Тамерлан Садулаев, а нагрудный знак управления «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма» и Почетные грамоты получили лейтенант Идрис Аташев, младший сержант Мовсар Абдулхаджиев, ефрейтор Рамзан Мукаев и рядовой Хизир Мусаев.

В рамках встречи руководитель территориального управления напомнил о необходимости регулярного самосовершенствования сотрудников войск правопорядка. Шарип Делимханов отметил, что обладатели крапового берета во всем должны быть примером, к тому же важно передавать сослуживцам полученные умения и навыки, развивать и делать сообщество краповых беретов Чеченской Республики ещё больше.

«Особую благодарность выражаю Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, Президенту Регионального общественного фонда Аймани Несиевне Кадыровой и командованию Росгвардии за регулярную и всестороннюю заботу и поддержку оказываемые территориальному управлению, а также семьям погибших сотрудников», - сказал в своём слове генерал-майор Шарип Делимханов.

В завершение генерал-майор пожелал военнослужащим и сотрудникам дальнейших успехов на пути служения Родине, во благо чеченского народа, во благо России.

Напомним, Анзор Бисаев и Сайди Лорсанкаев ранее получили автомобили от РОФ им. А.А. Кадырова.