Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии совместно с проходящими войсковую практику курсантами Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии и представителями Чеченского регионального отделения Российского военно-исторического общества провели тематическое занятие для кадетских классов ведомственной школы №1.

Мероприятие открыл офицер грозненского соединения капитан Павел Радин. Курсанты Даниэль Колков и Матвей Батурин рассказали ребятам об учебе в военном вузе, а также об истории своего института, героических подвигах его выпускников.

«С детства, глядя на ветеранов и слушая их рассказы, я представлял себя военным. Сегодня, будучи курсантом военного института Росгвардии, горжусь, что служу и защищаю свое Отечество», – отметил Матвей Батурин.

Заместитель председателя Чеченского регионального отделения РВИО Муслим Мурдалов рассказал кадетам о деятельности военно-исторического общества, истории региона в годы Великой Отечественной войны и героических подвигах уроженцев Чеченской Республики – Героев Советского Союза Ханпаши Нурадилова, Абухаджи Идрисова, Ирбайхана Байбулатова, Магомеда Мирзоева, Хансултана Дачиева. Он отметил, что совместно с росгвардейцами обществом регулярно проводятся мероприятия по сохранению памяти о подвиге советского народа для следующих поколений. Совсем недавно совместными усилиями была приведена в порядок территория у памятника Неизвестному солдату в Грозном, а в станице Первомайской – открыт памятник бойцам, погибшим в 1942 году в битве за Кавказ.

В завершение мероприятия военнослужащие грозненского центра специального назначения ознакомили ребят с образцами вооружения спецподразделений Росгвардии.