В МВД по Чеченской Республике в режиме видеоконференцсвязи состоялась коллегия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев текущего года.

Как было отмечено в ходе совещания, по итогам 9 месяцев 2021 года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 2500 преступлений.

В работе заседания под руководством министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова приняли участие заместители министра, руководители органов и подразделений ведомства.

- Несмотря на то, что общий массив зарегистрированных в республике уголовно-наказуемых деяний по сравнению с таким же периодом прошлого года возрос на 11,0%, при этом уровень преступности в расчёте на 100 тысяч человек составил 166,9 преступления, что является наименьшим значением по России и в 6,2 раза меньше среднероссийского показателя, - рассказали в МВД по ЧР.

Раскрываемость преступлений в регионе составила 82,4%, что на 26,4% превышает среднюю раскрываемость по России. Сократилось число убийств – на 15,4%, угроз убийством – на 30,8%, разбойных нападений – на 85,7%, грабежей – на 50,0%.

Наряду с этим, сотрудниками МВД по Чеченской Республике была обеспечена безопасность 1379 общественно-значимых массовых мероприятий.

В завершение коллегии глава МВД по ЧР Руслан Алханов поблагодарил личный состав ведомства за проделанную работу и обозначил основные задачи на предстоящий период.