В Грозном стартовала Всероссийская научно-практическая конференция «О женщине и устами женщины: мусульманка в частной и общественной жизни», которая будет проходить 26 и 27 октября.

В открытии конференции принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов.

На мероприятии также присутствовали директор департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев, заместитель министра образования и науки ЧР Асвад Хариханов, советник по реализации благотворительных программ Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Петров (г. Москва), известные в республике и соседних регионах женщины, представляющие различные религиозные и общественные организации, министерства, а также деятели культуры, образования и искусства.

Галас Таймасханов зачитал приветственное слово Главы ЧР Рамзана Кадырова в адрес участников конференции, в котором он отметил неоценимую роль женщины, приводя примеры из жизни мусульманок – жен Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), сподвижников и авлияов, которые своим усердным поклонением Всевышнему и послушанию мужьям, стали образцовыми для всей уммы.

В завершение Г. Таймасханов отметил, что Глава ЧР уделяет огромное внимание вопросу материнства, воспитания уважительного отношения к женщине.