В Ножай-Юртовском районе проложили дополнительную линии водоснабжения от местности Ахки Тай. Она будет питать основную водопроводную сеть, обеспечивающую водой около 40000 жителей. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Накануне он совершил рабочую поездку в Беной. 

«Вместе с главой Ножай-Юртовского района Асланбеком Музуруевым мы осмотрели гидротехнические сооружения и лично убедились в высоком качестве выполненных работ. Теперь от Беноя до Галайты жители обеспечены кристально чистой горной водой», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он также добавил, что в муниципальном образовании ведется прокладка новых сетей водоснабжения, которые охватят такие населенные пункты, как Шовхал-Берды, Гордали, Аллерой и другие. Проект реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

«В перспективе мы планируем превратить Ножай-Юртовский район в один из самых благоустроенных и экономически развитых районов республики. Для этого у муниципального образования имеется огромный потенциал, который мы обязательно используем для благополучия местных жителей», - отметил Глава ЧР.