С момента активного роста стоимости биткоина в него поверили многие, если не все. Соотношение цены в этой паре интересует инвестируемую общественность прежде всего, в этом соотношении более расчетливые считают прибыль.

Как рассчитывается стоимость

Курс биткоина в долларах США это наиболее точное отражение состояния всего крипторынка. На основании этих цифр выстраивается рост/падение других цифровых активов, от того ВТС несмотря на найденные некоторыми недостатки (низкий порог анонимности) — это по сегодня самая дорогая цифровая монета обладать которой стремятся все трейдеры, а доллар признанная всеми государствами платежная валюта. Поэтому это пара является самой желанной в любом криптопортфеле. На этом ценовом соотношение построена связь двух миров цифрового и реального. Высокая взаимозаменяемость и применяемость каждой в своей сфере вывело их в лидеры.  От размера обладания, зависит степень финансового положение держателя. Стремление приумножить свои активы отражаются на курсе биткоина к доллару, ведь ценообразование формируется на основании спроса и предложения.  

Как изменяется стоимость в динамике

Количество  оформленных заявок на торговых площадках указывает на текущую потребность, а готовность держателей отдать по определенной цене — предложение. В зависимости от того на какой цене сойдутся продавец/покупатель зависит стоимость на сегодня.
Если продавец не захочет продавать по 60000$ и потребует 65000$, а покупатель чувствуя предстоящий рост и возможность перекрыть лишние 5.000$ полученной прибылью оплачивает требуемую сумму, в котировках отобразится новое значение курса 65.000$ за один bitcoin. Обратное падение приблизительно в том же порядке: при необходимости срочно продать продавец соглашается отдать ниже текущего курса 60.000$ и в котировках отмечается новое значение. Эти торговые моменты оказывают незначительное влияние, ведь следующие сделки не отступают далеко от последнего предложения.
Главной движущей силой до сих пор считается новостной фон. Еще не  так давно это был Китай. Лидер страны объявил, что криптовалюта — это  будущее и курс взлетел, но через время он передумал и весь мир узнал, что цифровое золото — это зло и инвесторы понесли потери. Когда в США открыли первый биржевой фонд ЕТF  основанный на биткоин-фьючерсах ВТС впервые за последнее время достиг и перешагнул мартовский рубеж в 60000$. Поскольку руководители запущенного проекта объявили, что это позволит несколько сгладить волатильность крипты.

Динамика курса

Периодически в динамике формирования новой фиксированной стоимости биткоина  происходят незапланированные, без видимых причин падение. В таких ситуациях автоматически закрывается множество выставленных стоп-ордеров. Поэтому специалисты не рассматривают короткие дистанции в неделю, как существенное основание для прогнозов. Такие изменения хорошо использовать для краткосрочных инвестиций.
На фоне чего может происходить падение: многие приобретший bitcoin за 20.000-30.000$ посчитали в какой-то период роста продать свою часть, перенасытив таким образом в рынок предложением. Но как правило не имея ключевых причин для падения стоимость в скорости выравнивается поскольку тренд остается восходящем ввиду прогнозируемого роста 100000$ за bitcoin. Поэтому есть понятие технической коррекции — обязательное фиксирование достигнутой цены в течении определенного времени прежде, чем рост криптомонеты обновится.

По материалам сайта crypto.ru