Земельный фонд Чеченской Республики, а также имеющееся в республиканской собственности имущество является достоянием нашего народа. Контроль над операциями, совершаемыми в этой сфере, – очень важная и ответственная работа, требующая постоянного пристального внимания. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил на встрече с министром имущественных и земельных отношений ЧР Турпал-Али Ибрагимовым вопросы, регулирующие эту сферу. 

- В ведении нашей республики находится 1,617 млн 113 га земли и 38 332 имущественных объекта. Каждый из них подразумевает обязательное наличие надлежащего документирования в соответствии с действующим законодательством. В ходе встречи я поручил Турпал-Али Ибрагимову создать комиссию по учёту всех объектов и земельных участков, а также провести проверку их документации. Я подчеркнул, что ни один участок или имущественный объект не должен оставаться неучтённым или неоформленным по закону, - рассказал Глава региона.

Также все ранее проведённые операции по ним будут проверены на соответствие с законом. Как отметил Р. Кадыров, большую работу необходимо провести в Грозном, на территории Шейх-Мансуровского района, где ранее располагались нефтеперерабатывающий комплекс и объекты химической промышленности.

- Я отметил, что один из самых важных вопросов – это казна республики и её экономика, которые должны подпитываться от правильного и рационального использования земельных ресурсов и объектов недвижимости. Республика должна иметь свой доход для решения задач социально-экономического развития. Правильное использование имущественных объектов и земель значительно облегчит формирование бюджета. Это для нас очень важно, - подчеркнул он.

Глава республики выразил уверенность в том, что Турпал-Али Ибрагимов с его опытом работы на руководящих должностях проявит огромную заинтересованность в решении всех актуальных вопросов в этом направлении.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2