Жительница Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, занимающаяся предпринимательской деятельностью, реализовывала в своем магазине пищевые продукты низкого качества.

В ходе проверки установили, что некоторые пищевые продукты не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Также у предпринимательницы не оказалось удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение.

-Суд признал предпринимательницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». За совершенное преступление суд назначил осужденной штраф в размере 25 тысяч рублей,- рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа предъявили на принудительное взыскание в Межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике.

-Судебный пристав-исполнитель на основании судебного решения возбудил исполнительное производство и предупредил должницу о том, что если судебное решение не будет исполнено в указанный срок, то штраф может быть заменен более суровым видом наказания. После полученных разъяснений должница в добровольный срок уплатила штраф в полном объеме,- отметили в ведомстве.