Республиканским проектом «Турпалхой» в одном из общественных парков Грозного проводятся работы по установке стендов в рамках реализации проекта «Аллея Героев».

-Проект «Аллея Героев» направлен на освещение историй посмертных подвигов героев чеченского народа, в целях увековечения памяти героически павших людей, пожертвовавших жизни во благо чеченского народа, ради установления мира и благополучия на территории Чеченской Республики. Для примера подрастающему поколению на какие подвиги пошли их соотечественники, для того чтобы дать следующему поколению мирную жизнь,- рассказали представители проекта.

Разместив истории на стендах в «Сквере Журналистов» планируется создать условия для духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи ЧР.

-Всего, в рамках «Аллеи Героев» будет поставлено 30 стендов. На 29 стендах планируется разместить 696 историй посмертных подвигов сотрудников правоохранительных органов, общественных, политических и религиозных деятелей, погибших от рук террористов, один стенд будет посвящен Первому Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову, так как именно он является инициатором борьбы против терроризма и вдохновителем, - добавил источник.

Общее количество погибших в борьбе против международного терроризма сотрудников более 1500 человек, а сама аллея будет дальше расширяться и дополняться историями героев.

Отмечается, что данный проект реализуется за счет грантовых средств, выделенных Федеральным агентством по делам молодежи через Министерство Чеченской Республики по делам молодёжи, при поддержке министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева и мэрии города Грозного.