В Чеченской Республике создают комиссию по уточнению фактического места проживания подлежащих вакцинации от COVID-19 лиц. Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Магомед Даудов. 

- Как известно, в целях формирования коллективного иммунитета жителей ЧР от коронавирусной инфекции проводится вакцинация. По указанию Главы ЧР задействованы все ресурсы. Система здравоохранения работает в усиленном режиме. Тем не менее пандемия продолжает уносить жизни людей. В связи с выявлением некоторых расхождений в статистических данных, возникла необходимость проведения выездного мониторинга адресов фактического проживания жителей ЧР, подлежащих вакцинации от COVID-19,- отметил Магомед Даудов. 

С членами Правительства и Парламента ЧР, а также с другими заинтересованными лицами он провёл совещание, в ходе которого утвердили состав комиссии по мониторингу и уточнению численности зарегистрированных и фактически проживающих на территории ЧР граждан, который будет представлен Главе ЧР.

- После одобрения Главы ЧР комиссия начнёт работу. Председателем комиссии назначен вице-премьер Правительства ЧР по социальному блоку Хож-Бауди Дааев. В срок до 15 декабря 2021 года информация по результатам её деятельности будет представлена Главе ЧР,- отметил Магомед Даудов.