Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Эльхан Сулейманов на заседании Оперативного штаба Министерства здравоохранения России по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией в режиме видеоконференцсвязи.

- Прошедшие недели были сложными для всей страны: в регионах регистрировали самые высокие цифры как по заболеваемости, так и по летальности за всё время пандемии. На этой неделе мы видим динамику к снижению заболеваемости и смертности, что говорит о том, что эти показатели были пиковыми для России. Чеченская Республика также демонстрирует тенденцию к снижению заболеваемости и случаев летальности от COVID-19, - рассказал он.

Эльхан Сулейманов добавил, что Чеченская Республика практически достигла 80% показателя вакцинации взрослого населения и является вторым регионом в стране с таким охватом привитых жителей.

- В регионе привито от COVID-19 свыше 703 тысяч человек, что составляет практически 93% от запланированных 80%. (…) В стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе большое значение имеет высокий уровень вакцинации среди жителей республики, своевременное обращение граждан за медицинской помощью и ранняя госпитализация, - отметил он.