Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов с инспекцией посетил COVID-центр на базе Республиканского клинического центра инфекционных болезней, где оказывается медицинская помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

В ходе визита министр провел обход по лечебному учреждению и проверил уровень организации оказания медицинской помощи, а также наличие запаса необходимых медикаментов, начиная с приемного отделения и заканчивая отделением реанимации и интенсивной терапии. Здесь же Идрис Байсултанов пообщался с пациентами, которые проходят лечение, и с медицинским персоналом.

- На сегодняшний день в COVID-госпитале на базе Республиканского клинического центра инфекционных болезней лечение проходят 143 пациента, а в реанимации находятся 16 больных. При этом число поступивших за день составило 21 человек, в то время как выписаны за аналогичный период – 27, - рассказал глава Минздрава ЧР.

По итогам инспекции министр дал поручение устранить замечания, выявленные в ходе проверки, в особенности в ведении медицинской документации.