Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев с членами регионального Правительства обсудили вопросы платежной дисциплины в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и предоставления субсидий на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан.

- На сегодняшний день в данной сфере мы наблюдаем стабильную положительную динамику. Этому предшествовала колоссальная работа под руководством Р.А. Кадырова. Принятые меры по модернизации и реконструкции электросетевого и газового комплексов за последние несколько лет позволили повысить не только качество предоставляемых услуг, но и уровень оплаты в сфере электроснабжения и газоснабжения - в среднем на 20% начиная с 2016-17 гг. Также за указанный период почти в три раза снизился разбаланс газа, - рассказал премьер-министр.

Он отметил, что только за 10 месяцев текущего года уровень оплаты вырос на 6,9% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. 

- Региональный и местный бюджеты своевременно исполняют обязательства по оплате ЖКУ льготным категориям граждан.
Между тем, имеются и проблемные вопросы, требующие решения на федеральном уровне. Межведомственная рабочая группа по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе ЧР продолжает ежемесячный мониторинг и анализ состояния дел по ситуации с текущими платежами, снижением сверхнормативных потерь электроэнергии и разбаланса газа, - добавил М. Хучиев.