Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, предложивший отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ), имеет свое мнение и обладает широким кругозором, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

У него поинтересовались, согласовывал ли Бастрыкин свои заявления с Владимиром Путиным.

«Глава Следственного комитета обладает широким кругозором, он имеет свое личное мнение по наиболее общественно важным вопросам», – передает слова представителя Кремля РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что тема образования для каждого является одним из важнейших вопросов.

«В том числе и для главы Следственного комитета. Он высказал свою точку зрения, и я уверен, что наше Министерство просвещения и Министерство образования внимательно прислушаются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию по развитию нашей системы образования», – сказал он.

Напомним, Бастрыкин во вторник призвал упразднить в российских школах систему ЕГЭ. «Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ... Это просто пытка какая-то для молодежи», – признал Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».