Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.


- Слава Всевышнему, наблюдается положительная динамика! Но нельзя забывать, что угроза распространения коронавируса еще существует, - сказал Глава региона.

Новый руководитель Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов рассказал о ситуации в этом направлении.


Рамзан Кадыров отметил, что благодаря комплексу своевременных профилактических мер удалось снизить общую смертность от COVID-19 на 35%. 

- Одна из причин этого – своевременное обращение в больницы за медицинской помощью. Количество людей с тяжелой формой коронавируса уменьшилось с 40 до 25 %. Это большой успех! Мы возносим хвалу Господу миров, который ниспослал нам Свою милость. Вместе с тем мы должны быть готовы к обострению ситуации и действовать на упреждение, - уточнил он.

Глава ЧР призвал жителей при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачам, пройти вакцинацию, соблюдать меры безопасности - от масочного режима до социальной дистанции. 

- Ведь без гражданской сознательности невозможно победить вирус, как бы эффективно ни действовали врачи и чиновники, - добавил он.