На автодроме «Крепость Грозная» прошел финал соревнований по скоростному маневрированию среди водителей пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по ЧР.

Соревнования проводились с целью повышения боеготовности подразделений, повышения профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей, развития у них внимательности, быстроты реакции, навыков по безопасному вождению, умения мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке.

В соревнованиях участвовали 6 команд, которые прошли предварительный этап соревнований.

- Преодоление препятствий проводилось на автомобилях АЦ-3,2-40/4, предназначенных для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. В условиях ограниченного времени управление таким автомобилем требует от водителя высшего мастерства и ювелирной точности, - рассказали в Главном управлении МЧС России по ЧР.

По итогам мероприятия 1 место занял старший инструктор по вождению пожарной машины, водитель 1-ПСЧ по охране Ахматовского района Грозного Ахмед Дзавраев. Серебро у водителя 6-ПСЧ по охране города Аргун Умара Хажалиева. Третье место занял сотрудник 12-ПСЧ по охране Курчалоевского района Меди Маилов.