Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел совещание по вопросам ускоренной социальной догазификации города Грозного.

В нем приняли участие заместители Мэра Грозного, префекты городских районов, руководители ТО, представители газораспределительных компаний и другие ответственные лица.

На совещании градоначальник обозначил актуальные вопросы догазификации городских территорий в целях исполнения перечня поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию и во исполнение поручения Главы ЧР Рамзана. Ответственные лица выступили с подробными докладами о проводимой работе, в рамках которой проводится бесплатная подводка газа от уличного газопровода до границ домовладений, к которым по разным причинам газ еще не подведен.

Градоначальник поручил собравшимся проверить территории с целью выявления негазифицированных домовладений для включения в сводный план-график догазификации. Выявленные жилые дома, зарегистрированные в Едином государственном реестре недвижимости на земельные участки и домовладения, будут переданы в ООО «Газпром газораспределение Грозный» филиал «грозненский» для регистрация на портале единого оператора газификации (www.connectgas.ru).

«Наша задача не просто провести газ в дома, но также гарантировать бесперебойное и безопасное газоснабжение потребителей. Каждый должен максимально ответственно подойти к работе, которая повысит качество и уровень жизни населения», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Мэр Грозного призывает жителей столицы, к домам которых газ пока не подведен, подать заявки на бесплатное подключение газа в ООО «Газпром газораспределение Грозный» филиал «Грозненский» по адресу ул. Вахи Алиева/38 в производственно-технический отдел.