Свыше 3 тысяч обучающихся школ Грозного приняли участие в трансляции десятого выпуска профориентационных уроков «Шоу профессий», который был посвящён автомобильной промышленности и компетенции «Кузовной ремонт».

Ребята познакомились с такими профессиями, как жестянщик, арматурщик, автомаляр, колорист, установщик дополнительного оборудования. Узнали, какими навыками должен обладать высококвалифицированный автомеханик, как подготовить автомобиль к эксплуатации, замена какой детали самая дорогостоящая.

- Эксперты выпуска «Пит-стоп» рассказали зрителям о том, что для качественного выполнения своей работы мастер по кузовному ремонту должен в полной мере использовать компьютерные системы, обладать профессиональными знаниями и опытом в сфере диагностики повреждений автомобилей и последующей работы с оборудованием и инструментами. Перед участниками команд юниоров WorldSkills Russia стояла непростая задача: будущим мастерам кузовного ремонта нужно было провести диагностику и восстановление геометрии кузова, ремонт металлических съёмных панелей и пластиковых элементов, показать умение работать не только со специализированным оборудованием, но и с нормативной и технической документацией, - рассказали в департаменте образования мэрии Грозного.

Ребята также смогут попробовать свои силы и проверить знания при выполнении домашнего задания. Им предстоит произвести дистанционный осмотр повреждённого автомобиля по фотографии, составить акт осмотра и схему повреждений автомобиля. И выложить результаты своей работы в социальных сетях по хэштегу #ДЗШП.

Стоит отметить, что мероприятие проходит в рамках реализации нацпроекта «Образование» и открытых онлайн-уроков, реализуемых с учетом опыта цикла уроков «ПроеКТОриЯ», направленных на раннюю профориентацию школьников.