Приказом проректора Санкт-Петербургского государственного университета от 20 октября 2021 г. научную статью Якуба Бисултанова внесли в список литературы, чтение которой необходимо для сдачи государственного экзамена. Работы молодого исследователя уже несколько лет рекомендуются к прочтению студентам МГУ, Высшей школы экономики и других университетов. Профессор Высшей школы экономики Андрей Егоров называет его кандидатом в Российскую школу частного права — структурное подразделение Исследовательского центра частного права имени С. С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, а его статьи точными и отражающими саму суть излагаемого материала. 

Впервые научное признание Якуб Бисултанов получил в 2019 г., когда занял первое место в крупнейшем всероссийском научном конкурсе по частному праву Condicio iuris. Среди 130 взрослых конкурсантов известнейшие ученые России отдали предпочтение Якубу, которому на тот момент было всего 22 года. Незадолго до победы в этом конкурсе он был также лично награжден министром юстиции РФ за победу в другом научном конкурсе.

Сейчас исследователь развивается в сфере образования и активно готовит к запуску школу делового английского языка, который открывает ученикам большие перспективы в учебе, работе и бизнесе. Одновременно с английским языком будут прививаться базовые знания о построении бизнеса и успешной карьеры.