Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел встречу с представителями чеченского тукхума Орстхой.

Поводом для данной встречи послужила объявленная Главой ЧР Рамзаном Кадыровым программа заселения исторических населённых пунктов Галанчожского района. В этой связи уже более 200 семей заявили о своём намерении переселиться в Цеча-Ахки, Мержи, Ялхорой и другие старинные села Галанчожа.

В ходе состоявшейся в парламенте встречи обсудили действия по переселению людей, обозначили предварительные списки желающих переехать и составили план первостепенных действий. По инициативе Главы ЧР в 2018 году был сформирован Оперативный штаб по благоустройству Галанчожского района, который возглавил Спикер законодательного органа ЧР Магомед Даудов. За это время построено более 230 км автодорог, восстанавливаются исторические архитектурные памятники, которых здесь более 250.

Во встрече М. Даудов заверил гостей, что всем переселяющимся в Галанчожский район будет оказана помощь с землеустройством и наладкой жизненной инфраструктуры (газ, электричество, связь). Об этом в ходе недавнего совещания сообщил Глава ЧР.

ЦIечой, Мержой, ГIондалой, Галай и другие орстхоевские тейпы, которые присутствовали во встрече, благодарили Рамзана Кадырова за возрождение своей малой Родины. Они отмечали, что Орстхой – неотъемлемая часть чеченского народа, и никаким провокаторам не удастся это изменить.