Тематические и благотворительные мероприятия прошли в Чеченской Республике в преддверии Дня матери в России в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья».

В районах организовали праздничные постановки с участием школьников, чествования многодетных и приемных матерей: им передали букеты цветов и почетные грамоты от Регионального отделения Партии.

Так, исполнительный секретарь Наурского отделения «Единой России» Абаз Муртазов поздравил жительницу ст. Наурской, мать семерых детей Марину Цагаеву с Днем матери, передал семье набор продуктов первой необходимости и букет цветов.

Руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Надтеречного муниципального района Билал Акмурзаев поздравил жительницу села Зойбул Дешиеву. «За свою жизнь Зойбул Дешиева перенесла немало трудностей, но сумела достойно воспитать своих шестерых детей, дать им образование и устроить в жизни», - поделился он.

Праздничные концертные программы прошли в Ачхой-Мартановском, Ножай-Юртовском и Шелковском районах Республики.

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября, согласно Указу Президента Российской Федерации № 120 от 30 января 1998 года, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства». С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодежи.