Региональный центр развития дополнительного образования стал победителем в Международном конкурсе детских инженерных команд «Кванториада-2021».

Команда технопарка «Кванториум», действующего на базе РЦРДО, представила проект по направлению «Платформа для сбора мусора» - одному из 6 треков соревнования. На суд жюри было поедставлено устройство для сбора мусора в водоёмах. 

«Суть нашего проекта заключалась в разработке системы для сбора мусора, состоящей из двух устройств: платформы для сбора мусора в водоемах и базовой станции для зарядки платформы и выгрузки мусора с помощью оператора. Каждый участник нашей команды приложил немало усилий для реализации данного проекта. Рады такой высокой оценке! Спасибо всем, кто нас поддерживал!», - поделилась радостью участница команды Милана Рахимова. 

Более 50 финалистов в 2021 году были представлены в 6 направлениях. 

Команда из ЧР стала абсолютным победителем в направлении «Платформа для сбора мусора» и завоевала приз молодежного жюри.

«Такие успехи были бы невозможны без постоянной поддержки и создания условий для эффективной работы со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова и Министерства образования и науки ЧР. Это не первое и не последнее достижение на нашем пути! Дальше - только больше!», - отметил руководитель Регионального центра развития дополнительно образования Абдул Ахъядов. 

Напомним, Международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада» учреждён в 2016 году. Он отмечает наиболее значимые работы в области детской инженерии и изобретательства. Проект предполагает популяризацию научно-технического творчества молодежи, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере по всему миру.