С 1 января 2022 г. планируется перевод в электронный формат услуг по подключению объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также по предоставлению информации на базе государственной информационной системы ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

Вопросы совместной работы обсудили в ходе совещания под председательством директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериева и руководителя Службы государственного жилищного надзора Лом-Али Лаиева с представителями ОМС, Ростехнадзора, предприятий ЖКХ региона.

- В настоящее время сотрудниками органов местного самоуправления ведется работа по мониторингу объектов ЖКХ для дальнейшего включения в информационную систему. Гражданам будет доступна информация о начислениях, тарифах ЖКУ, графике капитального ремонта, а также пользователи смогут направлять обращения в органы власти и др, - рассказали в министерстве.

Еще один вопрос в центре внимания участников совещания - подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду. 

- На сегодняшний день все предприятия работают в штатном режиме, готовность к эксплуатации в отопительный период подтверждается паспортами готовности в соответствии с установленными требованиями, - добавили в ведомстве.