В Управлении ГИБДД МВД по Чеченской Республике прошло заседание оперативного штаба по подведению итогов работы за 10 месяцев 2021 года с участием начальника Управлении ГИБДД по ЧР Идриса Черхигова, заместителя Председателя Правительства ЧР по силовому блоку Абузайда Висмурадова, врио министра внутренних дел по ЧР Аслана Ирасханова, командиров подразделений Росгвардии и начальников территориальных ОВД и ОГИБДД.

Исходя из анализа дорожно-транспортных происшествий на территории региона, Абузайд Висмурадов поручил усовершенствовать и усилить работу по выявлению и пресечению нарушений ПДД, особенно в период предстоящих праздников, а также уделять пристальное внимание выявлению и пресечению фактов управления автомобилем несовершеннолетними.

В свою очередь Аслан Ирасханов отметил, что необходимо соблюдать дисциплину среди личного состава, исключить факты нарушений ПДД со стороны сотрудников правоохранительных органов и быть примером законопослушного поведения.

- Как отмечает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, необходимо интегрировать в наше общество безопасную модель поведения на дорогах и пресекать любые нарушения закона и правопорядка. Самое главное для нас – это следовать пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и оказывать всестороннюю поддержку нашему национальному лидеру, - подчеркнул Идрис Черхигов.