Глава ЧР Рамзан Кадыров проинспектировал ряд строительных площадок в Грозном.

Он осмотрел МФК «Минутка», который возводится возле одноименной площади. 

«Это уникальный объект. Он представляет из себя два разновысотных монолитных корпуса, которые располагаются по обе стороны проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова. Они соединяются величественной аркой, которая станет своеобразными воротами в центр города. Реализация проекта вступила в завершающую стадию», - рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он также осмотрел мечеть на 3000 человек, строящуюся на противоположной стороне площади Минутка. Она является уменьшенной копией «Гордости мусульман» в Шали. Мечеть составит архитектурный ансамбль с 16-этажным современным жилым комплексом на 160 квартир. Этот проект находится на начальной стадии реализации.

Далее Глава региона побывал на строительной площадке нового микрорайона, который возводится в центре города, на месте старого рынка.

«Это огромный комплекс, в котором будет до тысячи квартир. Он располагается в очень удобном месте. Рядом находятся новая школа и садик. Специалисты завершили работы нулевого цикла и активными темпами возводят каркас», - сообщил Р. Кадыров.

Он высоко оценил увиденную картину.

«Наши строители большие молодцы. Они заслуживают самых лучших похвал. Показатели последних лет иначе как грандиозными назвать нельзя», - подчеркнул Глава региона.

Он напомнил, что Чеченская Республика досрочно завершила программу по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Она была рассчитана до 2024 года. 

«Благодаря слаженной работе мы опередили намеченные сроки аж на три года! Расселено 120 многоквартирных домов. Новое жилье обрели 3,46 тыс. человек. Построенные в рамках программы жилые дома соответствуют всем необходимым стандартам. Безусловно, это большое достижение», - отметил Р. Кадыров.

Он сообщил, что формируется новая программа. Она охватит 664 ветхих многоквартирных дома. Будет переселено более 22 тысяч человек.