В Грозном ведется работа по устранению незаконно установленных дорожных неровностей. Эта работа проводится в рамках исполнения поручения мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова.

Несанкционированные элементы принудительного снижения скорости, которые не обозначены предупредительными знаками, вызывают дискомфорт водителей и местами дорожно-транспортные происшествия.

Искусственная неровность, установленная не в соответствии с государственными стандартами, подлежит демонтажу. При установке и монтаже ИДН проводится обследование участка улично-дорожной сети города на необходимость установки согласно ГОСТу.

Так, ИН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий:

В начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах.