В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики прошло совещание по вопросам информационного взаимодействия в отрасли здравоохранения региона. Совещание состоялось под руководством главы ведомства Идриса Байсултанова. В мероприятии приняли участие представители ФОМС, страховых медицинских компаний, главные врачи медучреждений, заместители главных врачей по амбулаторно-поликлинической работе, заведующие поликлиник и ответственные за информатизацию в медицинских учреждениях.

В ходе совещания обсудили вопросы повышения качества ведения амбулаторного и стационарного регистра в медицинской информационной системе БАРС, регулярной актуализации данных в этой системе.

- Электронный ресурс должен быть доступен для всех: от врача и фельдшера до Минздрава ЧР. Все истории болезни должны быть качественно составлены и занесены в медицинскую информационную систему (МИС). Только тогда мы сможем работать в единой системе без погрешностей, - сказал Идрис Байсултанов. 

Министр дал поручение наладить работу статистических отделов и привлекать к этой деятельности заведующих отделений, не перекладывая работу на программистов.

- История болезни – это лицо врача, так как именно здесь проявляются клиническое мышление и умение излагать свои мысли, теоретические знания и практические навыки клинициста, - отметил он.