Специалисты Департамента образования мэрии Грозного совместно с активистами Общероссийского народного фронта оценивают качество горячего питания в школах города, передает Департамент образования мэрии Грозного.

В ходе посещения пищеблоков проводятся контрольные мероприятия по охвату обучающихся питанием, соблюдению температуры подачи блюд, их весового соответствия и вкусовых качеств. Кроме того, осуществляется контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм, проверяются сроки реализации продуктов питания и качество приготовления пищи.

- При составлении учитываются возрастная категория учащихся и сезонность. Меню составляется с учетом норм питания, исходя из потребности ребенка в белках, жирах, углеводах и энергии, - сообщил ответственный за организацию горячего питания в образовательных учреждениях города Расул Магомедмирзоев.

Представитель ОНФ Руслан Бакриев побеседовал с детьми, сотрудниками пищеблока. Результаты мониторинга и впечатления были отражены в соответствующем чек-листе. Замечаний по организации горячего питания в школах выявлено не было.

- В рамках организованного мониторинга мы планируем посетить ещё ряд школ, ознакомиться с тем, как организовано питание, и сделать определенные выводы, - отметил Расул Магомедмирзоев.

Он отметил, что совместные с Общероссийским народным фронтом усилия будут направлены на то, чтобы были соблюдены все основные требования к организации питания, о которых говорил Президент России Владимир Путин: «питание должно быть бесплатным, здоровым, горячим, приготовленным из качественных продуктов».