Специальный представитель Президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев в эксклюзивном интервью программе «Фетисов» рассказал о том, какие качества позволили ему стать одним из самых влиятельных политиков мира в сфере климата.

Как говорит Руслан Эдельгериев, на него повлияла несправедливость, происходившая в довоенные и военные годы.

- Период моего становления пришёлся на предвоенные годы в Чеченской Республике. Я заканчиваю школу, через год практически начинается война. Но до начала войны, безусловно, это тоже своего рода ад. Когда нет вообще ответов на вопросы, которые возникают у молодого человека. И тогда, наверное, возникла потребность, запрос и требования к справедливости. Вот у тебя есть куча вопросов, но власти не дают тебе ответов, - рассказал представитель Президента России.

Он добавил, что вклад в его становление внес также опыт работы в команде Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Дальше началась война, я переехал в Краснодарский край, там уже было мое профессиональное становление. После возвращения в республику, я работал заместителем Председателя Правительства. Потом шесть лет возглавлял Правительство. Там уже получил понимание всех политических, рыночных, финансовых, экономических тонкостей и знаний. Такой симбиоз - запрос к справедливости и богатый практический опыт. Это все вместе я суммировал и вынес на международную арену, то есть здесь я тоже требую справедливости, - добавил Р. Эдельгериев.