«Газпром-медиа» запускает новую социальную сеть Yappy. Отечественный аналог тик-тока будет соответствовать всем последним трендам сервисов для создания и просмотра видео, а у пользователей появится новая площадка для старта блогерской карьеры, говорится на сайте соцсети.

- IT-новинка будет отвечать последним трендам рынка социальных сетей и выйдет в формате UGC-видеостока с поддержкой коротких вертикальных видео. В данном случае речь идет не только об удобном просмотре популярных видеороликов, но и создании креативного контента,- отметили в «Газпром - медиа

С 29 ноября приложение Yappy доступнно для входа как на платформах iOS, так и на Android. По задумке авторов приложения, Yappy станет удобной площадкой для реализации идей любых масштабов.

- Широкий набор инструментов для создания и редактирования вирусных видео дополняется возможностью легко делать как локальные коллаборации со своими единомышленниками, так и дотянуться до уровня топовых селебрити. Благодаря возможности совместного создания коллабораций в специальной медиа-комнате, значительно сокращается время, затрачиваемое пользователями на продакшн. Договориться о взаимодействии, обсудить сценарий будущего ролика, снять, отредактировать и выложить контент в каждом из аккаунтов еще никогда не было так просто. 

Так как при разработке в приложения учитывались все последние тренды индустрии UGC-видеостоков, еще до официального запуска проект смог привлечь внимание медийных личностей и крупных звезд. Участие в запуске Yappy принимают Клава Кока, Егор Шип, Карина Кросс, Мия Бойкой и другие звезды социальных медиа.