Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что успехи представителей команды, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, по праву достойны восхищения.

- Они не просто добросовестно трудятся на различных направлениях федерального значения, занимают высокие посты в государственных органах и структурах, но и обладают заслуженным доверием у руководства страны, а также пользуются уважением среди коллег и подчинённых.

Особое чувство гордости вызывает профессиональная деятельность советника Президента РФ, специального представителя Президента РФ по вопросам климата Абубакара Эдельгериева, - написал он на своей странице в соцсети.

Глава ЧР добавил, что Абубакар Эдельгериев получил полное доверие Президента РФ Владимира Путина в решении вопросов мирового климатического кризиса и разработке мер по выходу из него.

- В ходе 26-й сессии Конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата, состоявшейся в Глазго, Абубакар Эдельгериев успешно выступал от России в качестве главного переговорщика. В рамках визита у него также состоялись встречи с большим количеством иностранных делегаций, в том числе с исполнительным заместителем председателя Европейской комиссии Франсом Тиммермансом и спецпредставителем Президента США по вопросам климата Джоном Керри по американской инициативе.

Можно с уверенностью отметить, что, используя весь свой богатый потенциал, подкреплённый высоким профессионализмом и любовью к родному Отечеству, Абубакар Эдельгериев выполнит все поставленные Президентом РФ задачи на самом высоком уровне.

Мы рады, что достойный представитель команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова является профессионалом с большой буквы и представляет интересы великой России на международной арене, - подытожил Рамзан Кадыров.