Об этом стало известно на рабочей встрече Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» Ломали Баймурадовым.

На встрече официальные лица обсудили реализацию мероприятий по социальной догазификации домовладений в республике. В ходе обсуждения актуальных вопросов Л. Баймурадов сообщил, что из 4619 домовладений, предварительно обозначенных для подключения к газу, 246 находятся в охранной зоне.

Также было отмечено, что по соглашению, заключенному правительством республики с «Газпромом», будут обеспечены газом населенные пункты со 100 жителями и более. Всего до конца 2021 года из запланированных объемов к 1107 домовладениям подведут голубое топливо.

В ходе встречи обсудили вопрос с задолженностью республики за газ, которая составляет более 15 млрд 200 млн рублей. При этом была отмечена невысокая платежная дисциплина в некоторых районах. Спикер парламента подчеркнул, что наличие у населения газа в полном объеме, – это приоритетная задача, поставленная Главой региона. По его словам, до начала отопительного сезона 2022-23 годов будут установлены приборы учета и закрыт вопрос задолженностей.