В школах Чеченской Республики, обучающиеся которых стали участниками ДТП, проводят мониторинг деятельности на предмет обучения детей Правилам дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по ЧР.

Сотрудники управления ГИБДД совместно с представителями Министерства образования и науки согласно совместному приказу проводят комплексную проверку деятельности образовательных организаций на предмет обучения детей ПДД, учащиеся которых стали участниками дорожно-транспортных происшествий.

- Согласно этому приказу с 1 по 14 декабря 2021 года в республике организована комиссия из числа работников министерства и сотрудников ГИБДД для комплексного исследования работы образовательных организаций по вопросам детского дорожно-транспортного травматизма, - говорится в сообщении.

Источник добавил, что комиссия посетила Герзель-аульскую общеобразовательную школу, ученики которой пострадали в ДТП в качестве пассажиров транспортного средства. 

- Осуществлена проверка наличия документации, планов работы, уголков, стендов, паспортов и схем дорожной безопасности, деятельности отрядов юных инспекторов движения, а также учебно-методических пособий, по которым проходят обучение несовершеннолетние, - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что по результатам мониторинга, который пройдет в 14 общеобразовательных учреждениях, будет дана оценка эффективности деятельности и приняты соответствующие меры.