В отношении жителя Грозного возбуждено уголовное дело за эксплуатацию газозаправочной станции с нарушением требований безопасности. Об этом сообщается на сайте Следкома по Чеченской Республике. 

- Шейх-Мансуровским межрайонным следственным отделом города Грозного СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - говорится в сообщении.

Так, по данным следствия, подозреваемый в городе Грозном незаконно организовал пункт заправки автотранспорта сжиженным углеводородным газом по улице Химзаводская, используя для этих целей цистерну, переоборудованную кустарным способом под автомобильную газозаправочную станцию. 

- Подозреваемый допустил работу АГЗС без лицензии территориального органа Ростехнадзора на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов, - поясняет источник.

Кроме того, подозреваемый и двое его сотрудников не обладают квалификационными требованиями, предъявляемыми при оказании услуг по сбыту сжиженного газа потребителям.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.