Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов провёл заседание коллегии Минздрава ЧР по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение». В мероприятии приняли участие директор ТФОМС Денилбек Абдулазизов, руководитель Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаев и руководитель Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева.

Основной темой встречи стало обсуждение текущих показателей региональных программ «Развитие детского здравоохранения в ЧР, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие системы оказания паллиативной помощи в ЧР» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Глава Минздрава ЧР сообщил, что со следующего года в каждом районе будут проходить выездные коллегии и дал поручение своим заместителям пересмотреть формат данного мероприятия и внести определённые корректировки.

В ходе совещания заслушали доклады о ходе реализации программ в Чеченской Республике и достижении запланированных показателей до конца текущего года по диспансерному наблюдению и профилактическам осмотрам детей.

Обращаясь к руководителям медучреждений, Идрис Байсултанов отметил, что снижение показателя младенческой смертности зависит от качественного подхода к оказанию медицинской помощи, грамотной маршрутизации и своевременных осмотров.

Главным врачам медицинских организаций даны поручения по ускорению темпов достижения целевых показателей в течение текущего месяца и завершения года со 100% выполнением всех показателей.