В текущем учебном году во всех муниципальных общеобразовательных организациях г. Грозного приказом Департамента образования внедрена система ведения учёта успеваемости обучающихся в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Грозного.

Отмечается, что электронный школьный журнал введен в целях повышения качества образования за счет увеличения объективности оценивания учебных достижений обучающихся, прозрачности учебного процесса, автоматизации учетных функций, а также технологического развития учебного процесса.

- До начала учебного года (в июле- августе) во всех общеобразовательных организациях сформирован пакет нормативно-правовых документов, регламентирующих вопросы, связанные с переходом на ведение электронного журнала.
Проведены родительские собрания и педагогические советы о перспективах ведения электронного журнала, организована работа по обучению педагогов использованию электронного журнала.
Электронный школьный журнал – это лучший способ решения каждодневных вопросов, связанных с учебным процессом- как для школы, так и для родителей и обучающихся, - рассказали в ведомстве.

Источник пояснил, что если при использовании бумажного журнала учителя и классные руководители по итогам четверти, полугодия считали оценки, чтобы выяснить успеваемость и качество знаний обучающихся данного класса, а также считали пропуски учеников и передавали бумажные отчеты курирующему заместителю директора, то при использовании электронного журнала заместитель сам автоматически может сформировать любой отчет.

- Электронный журнал – хороший инструмент для прямой связи между учителями и родителями школьников.
Родители узнают об оценках в день их выставления и могут своевременно принять меры по исправлению ситуации с успеваемостью, - добавили в пресс-службе.