Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев прокомментировал желание более 200 семей Чеченской Республики переселиться в Галанчожский район.

Напомним, ранее состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова с представителями чеченского тукхума Орстхой.

В ходе встречи Председатель Парламента ЧР заверил, что всем переселяющимся в Галанчожский район будет оказана помощь с землеустройством и наладкой жизненной инфраструктуры (газ, электричество, связь). 

«Орстхой являются одним из автохтонных чеченских тукхумов («союз родов»), сформировавшийся как общество воинов, несших на ровне с другими чеченскими тукхумами и тейпами охрану функции древнего чеченского государственного образования», - сказал он. 

Эксперт отметил, что благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, сбывается мечта многих чеченцев выходцев из горного Галанчожа. 

«После указа Главы ЧР восстановить исторический Галанчожский район, когда полным ходом идут работы по строительству дорог, и дан старт прокладки электрических и газовых коммуникаций, наконец стала сбываться мечта орстхойцев, желающих переселиться на свои исторические земли. Думаю, среди них будут не только граждане РФ, но и наши соотечественники – орстхойцы, попавшие под волну репрессий времен «мухаджирства» в Российской империи и ныне живущие за рубежом», - заключил он.