Национальная башня в селе Хамби-Ирзи Чеченской Республики включена в список 85 самых необычных народных арт-объектов России, составленный сервисом поездок и путешествий Туту.ру.

Теперь она примет участие во Всероссийском конкурсе Туту Арт, по итогам которого будет определён один самый необычный объект страны. Конкурс стартовал 12 октября, идёт восьмой отборочный раунд, в котором соревнуются объекты из Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Кемеровской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа. 

Этап, в котором вступает в борьбу объект из Чеченской Республики, пройдет с 7 по 13 декабря (голосование завершится в 22:00 по московскому времени). Схема прозрачна: за какой объект будут голосовать активнее, тот и выйдет в финал.

Голосование пройдет на сайте проекта Туту Арт.

«Проект Туту Арт продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов Туту.ру. Мы уже дважды выбирали населённый пункт с самым весёлым названием, а в прошлом году составили энциклопедию 100 самых необычных памятников России с их 3D-моделями. Конкурсы объединяют всю страну, в них представлены все субъекты. За три года в них приняли участие более 640 000 проголосовавших, о конкурсах написали в СМИ более 5000 раз. В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян — самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране. Этот конкурс — большая совместная история Туту и его пользователей. Все вместе мы нашли эти 85 объектов и создали по каждому из них свою страницу с фотографиями и интересными фактами. Так что конкурс, посвященный народным арт-объектам, и сам является народным», — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года, финал — с 11 по 24 января 2022 года.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2