Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Буйсултанов посетил ковид-центр, функционирующий на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева.

В ходе визита министр осмотрел все важнейшие подразделения медицинской организации, среди них - красная и зелёная зона, терапевтическое и реанимационное отделения, КТ-центр, амбулаторный центр, аптека.

- Остался доволен уровнем организации оказания медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в РКГВВ им. М.Т. Индербиева, а также работой специалистов, моих бывших студентов, которые сегодня трудятся в медучреждении.
Особый интерес вызвал учебный класс, где есть возможность проведения очных и дистанционных занятий для сотрудников с привлечением специалистов из других регионов и городов.
По итогам визита выявил незначительные замечания и дал рекомендации для дальнейшей работы. Среди прочего отметил необходимость расширения штата анестезиологов и усиления реанимационной службы, - рассказал глава Минздрава ЧР.

Идрис Байсултанов добавил, что в ковид-центре на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева проходят лечение 175 пациентов, 23 из них находятся в реанимации.

- Пациенты получают всю необходимую терапию и полностью обеспечены лекарственными препаратами в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России, - отметил он.