Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев вручил мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову правозащитную награду – медаль «За защиту прав человека».

Знак отличия передали и первому заместителю градоначальника Мансуру Абдулаеву. Он был награжден медалью «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени.

Нурди Нухажиев поблагодарил чиновников за весомый вклад в дело реализации конституционных прав граждан, личные заслуги в благоустройстве Грозного и создании комфортных условий жизни и быта горожан.

Также в ходе встречи Хас-Магомед Кадыров заключил соглашение о взаимодействии в вопросах обеспечения прав граждан с Нурди Нухажиевым. В рамках соглашения предусмотрен обмен информацией, выработка общих решений и проведение совместных мероприятий. Кроме того, соглашение предусматривает общий прием граждан и рассмотрение индивидуальных и коллективных обращений. Руководители намерены совместно проводить анализ состояния прав и свобод человека и гражданина в столице республики и оказывать содействие грозненцам в решении их злободневных проблем.