Глава администрации Гудермесского муниципального района Хамзат Магамадов провел совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций, судебных приставов и отдела полиции по району. 

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросу обеспечения поступления платежей за жилищно-коммунальные услуги. После совещания в районе прошли рейдовые мероприятия. С жителями района провели разъяснительную беседу о необходимости своевременной оплаты за потребляемый газ. 

«Никого в зимний период отключать от газораспределительной сети не будут», - подчеркнул глава муниципалитета Хамзат Магамадов. – «Но есть люди, которые проживая в большом доме и имея в собственности по несколько автомобилей утверждают, что нет средств на погашение долгов за коммунальные услуги». 

Отметим, злостных неплательщиков ожидают такие меры, как арест имущества, взыскание денежных средств, которые находятся на счетах, также ограничения на выезд за пределы РФ. В администрации подчеркнули, что в районе 7196 домовладений, у которых задолженность превышает 100 тыс. рублей.

«Контролеры много раз предупреждали нарушителей о последствиях непогашенных долгов. Теперь за дело возьмутся сотрудники УФССП России по Чеченской Республике», - подытожили в муниципалитете.