В структуре Регионального центра развития дополнительного образования (РЦРДО) в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» строится школа для одарённых детей, которая будет реализовывать основные общеобразовательные программы в рамках основной деятельности. Работа будущей школы будет нацелена на работу с детьми, проявившими выдающиеся способности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Чеченской Республики.

- Миссия школы – формирование системы открытого и гибкого образования, создающего условия для гармоничного развития одарённого ребенка. Учреждение рассчитано на 600 ученических мест и оснащено всем необходимым оборудованием по последнему слову науки и техники, - говорится в сообщении.

Учебная программа будет включать обязательные предметы и дисциплины по выбору, соответствующие интересам ребенка. Кроме того, учащиеся смогут посещать дополнительные занятия в Региональном центре развития дополнительного образования, на базе которого функционирует 4 структурных подразделения: Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Ахмат»; Детский и мобильный технопарк «Кванториум»; Центр творческого развития детей «Сфера»; Центр цифрового образования «IT-куб.Грозный».

С 10 класса обучение будет вестись по четырём профилям: физико-математический; биолого-химический; социально-гуманитарный; IT(айти).

Ввод школы в эксплуатацию запланирован на 2022 год. На данный момент открыт прием заявок на обучение.